?

Log in

No account? Create an account

жопа

Чтобы заблокированным пользователям из банановой республики Казахстан было повеселей, добрый ЖЖ стал блочить айпишники анонимайзеров. Хрен откуда зайдешь. Прекрасно, я уже не очень и хочу.

Метки:

Париж. Еда-3

Хочется закончить разговор о Парижской еде, и потому представляю вашему вниманию третью часть пищевого отчёта. В этот раз будет немного экзотики и высокой кухни. Прошу следовать за мной.


Читать дальше...Свернуть )

Париж. Еда-2

Долго ли, коротко ли, а мы продолжаем разговор о том, чем питаются люди в Париже. Сумбурно, бессистемно, но зато со вкусом и знанием дела. Поехали.


Читать дальше...Свернуть )

Париж. Еда-1

Наше путешествие в Европу изначально планировалось как гастрономическое, а потому вопрос еды всегда занимал серьезное место в планах. Мы посещали как заведения общепита различного калибра и качества, так и магазины, лавки, лотки и прочие салоны. Соответственно, скопилось большое количество парижских фотографий о еде (про другие города тоже немало - ещё увидите). Настолько много, что в один пост не вместить. да даже и в два слишком громоздко. Потому про парижскую еду будет аж три поста. Возможно, текстовой информации получится не так много, но фотографии чаще всего говорят сами по себе. Кстати, я не стал их особенно сортировать, они расположены в произвольном порядке - в таком, в каком их и делали. В общем, всё как всегда у меня и бывает.


Читать дальше...Свернуть )

Тени прошлого

Забрался в ЖЖ по случаю очередного возврата анонимайзеров и для целей написания одной статейки. Рылся в своём в профиле, заходил в старые, до боли знакомые журналы. Очень много заброшенных, где не пишут по 2-3 года, и только сквозняк гоняет серебристую пыль в лучах солнца, проникающих в давно не открываемые оконца. Кого-то я потом нашел в фейсбуке или ещё где-то, а о кому-то не знаю совсем ничего - пропали люди с концами. Да и сам я тут появляюсь только по праздникам, чего уж. Но очень грустно видеть эти брошенные пустые журналы, где раньше кипела жизнь и обсуждались самые важные для людей вещи. Теперь никого. И 350 друзей в моем аккаунте - это только видимость, мёртвые души. На самом деле, половины из вас здесь давно нет. И оставшиеся тоже потихоньку уходят. А новых, новых я добавляю, но практически не удается их читать - давно уже ушло из жизни такое развлечение, как чтение фендленты в ЖЖ. Неправильно это всё как-то - когда-то это казалось очень важным и люди были такими близкими. А теперь их просто нет в моей реальности. Почему-то хочется извиниться...

Метки:

Лето

А ещё я сейчас в обед гулял между моргом и Интитутом кардиологии и знаете что - там на улице происходит лето. Ну, лето. Такое алматинское. Настоящее. С мягким асфальтом и спящими кошками.
Ну, когда ты сидишь в пятничный полдень в офисе, подсвеченном синими жалюзи, а за окном горы, вроде фотообоев. И в ущельях лежат, отдыхая, пухлые облака, и влажный туман струится по тропинкам. А ты читаешь бесконечный договор про какого-то Арендодателя и его земельный участок, и кондиционер так тихо-тихо гудит. От него холодно, но если его выключить, то сразу жарко. Потому что окон нет. И зной со всего размаху бьется в плотные тонированные стёкла блестящего бизнес-центра, но не попадает. И кофе остыл. И ещё где-то в реке, полной солнечных зайчиков, плещутся, громко хохоча, дочерна загорелые дети. А под яблонями накрыт клеёнкой в цветах старенький стол, и на нём большая чашка с вишнями. И сверчок завёл свою бесконечную песню. Но звук отключён. Потому что договор вступает в силу с момента его регистрации в уполномоченном органе. И почти июль.


Метки:

Париж. Детали


Прилёт
В Париж из аэропорта мы добирались на электричке со звучным названием RER. То есть, сначала мы столкнулись с тем, что билеты на электричку продаются только в автоматах и только за монеты или по карточке. Такие своеобразные автоматы стоят в аэропорту им. Шарля де Голля. Во всех других частях города и в аэропорту Орли, например, автоматы принимают купюры, а здесь нет. И касса билеты на RER не продаёт.  Карточка моя не подошла, и пришлось менять монеты. Довольно забавный вышел аттракцион, но в итоге мы все-таки уехали  из Шарля де Голля и прибыли в самый центр города.  В субботу ближе к вечеру. Это, знаете, производит впечатление, потому что людей как на параде – все куда-то идут, разговаривают на разных языках, смеются, поют, кричат. Город  словно упал на нас со всеми своими машинами, домами, скверами и путаницей кривых улиц, не успели мы подняться из железнодорожного подземелья. Больше такого столпотворения мы там не видели – день какой-то особенный попался. Сразу комплекс провинциала обострился. :-)

Читать дальше...Свернуть )

Париж. Общая часть

Первым городом в нашем путешествии стал Париж. Не случайно, разумеется, а вполне себе умышленно – в Париже мы провели первые 5 дней и последние 2 дня перед улётом домой. И мне кажется, это было очень правильным решением.


Читать дальше...Свернуть )

Европейские трофеи

Пока готовятся фотографии и тексты для полноценных отчетов о нашем европейском турне, я вас развлеку рассказом о добытых мною в поездке трофеях. А накупил я там немало. Речь идёт о кулинарных делах, конечно. Про одежду рассказывать не буду. Все-таки гастрономическое было путешествие. Вот и результат. Начну с трофеев французских. С деталями.


Читать дальше...Свернуть )

Отпуск

А я ведь в отпуску в Европе. Был Париж, потом Лион, сейчас уезжаем в Турин. Прогулки по мостам, французская еда, сыры, соссисоны - все, как положено. Весенняя Франция Мила и приятна. Посмотрим теперь Италию. И жж тут пашет. )))

Метки:

Итак, я готов продолжить рассказ про обед, приготовленный мной к празднику 8 марта по рецептам из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню". Сегодня речь пойдёт о двух блюдах сразу. Это брускетты и утиная грудка с соусом из вишни и портвейна. Рецепты стремятся к аутентичным из книги, но некоторые вещи всё же пришлось сымпровизировать. В процессе буду пояснять. Давай свою руку, читатель, я проведу тебя по прекрасным мирам, где утиные грудки растут прямо на деревьях, а кипящее масло не обжигает руки.



Читать дальше...Свернуть )
Итак, как я уже говорил, волею обстоятельств и компании "Меломан" в моем владении оказалась новая книга Гордона Рамзи "Лучшие меню". В этот же момент стукнул и весенний праздник восьмого марта. Сопоставив одно с другим , я решил приготовить для своей жены обед по книге.

В этом посте я расскажу о том, с чего я начал - о десерте. Имбирно-шоколадный чизкейк, как он называется у Рамзи.


Читать дальше...Свернуть )

Кухня Пацифиста

То, о чём я так много говорил, наконец свершилось. Я таки сделал себе отдельный кулинарный блог, куда сначала соберу все свои старые кулинарные посты с разных платформ, а потом и буду постить новые. Простенький, но обаятельный блог на базе Тумблера. Мне самом очень нравится. Буду рад всем приходящим, комментирующим и прочая. При желании есть возможность публиковать гостевые посты, которые вначале будут попадать ко мне на премодерацию. В общем это шаг вперёд, я считаю.
Адрес Кухни Пацифиста - http://pacifist.name Заходите.
ЖЖ не бросаю. Просто у ЖЖ профиль чуть шире и найти в нём поэтому всё чуть сложнее.

Сливочный рыбный суп

Я тут на одном казахстанском сайте участвовал в кулинарно-блоговом конкурсе. Не шибко серьёзном, но всё-таки. Вот и с вами поделюсь результатами, если интересно.

Надо заметить, что тему конкурса выбирал не я, и это внезапно был суп из рыбы. Я не то чтобы большой специалист по рыбе, хотя, разумеется, иметь с ней дело приходилось и не раз, но спорить не стал. Суп так суп, из рыбы так из рыбы. Согласился и давай чесать репу - что готовить-то? Не уху же варганить на домашней кухне. Смешно, право слово. Вдаваться в совсем уж в Азию с их Том-Ямами тоже не хотелось - подходящих креветок у нас днём с огнём не сыскать.


Вот что придумалСвернуть )

Я, как всем известно, большой любитель кулинарных экспериментов. Но это не значит, что крепкая здоровая классика не входит в круг моих интересов. Без неё ведь никуда. Поэтому время от времени мне хочется приникнуть к истокам. В такие моменты я читаю Похлебкина. Этот монстр кулинарии общепризнан, и у него есть чему поучиться. Скажем, зачастую утраченное искусство кашеварения. Похлебкин пишет об этом так интересно, что я не удержался, и тоже решил попробовать. Дальше с цитатами.

Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.

Почему?

Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.


ВникаемСвернуть )

2012 заканчивается

Этот год у меня прошёл практически без ЖЖ. Так уж вышло по разным причинам. В том числе и потому, что ЖЖ в Казахстане по-прежнему заблокирован.

Прошли уже те времена, когда каждый шаг я записывал сюда. Появились казахстанские блог-платформу - одна, вторая, третья, четвертая. Везде я что-то писал, с кем-то общался, прожигал время и нервы. После каждого раза возвращаться сюда всё сложнее - очень уж мало здесь осталось близких людей, очень уж всё изменилось, очень уж незначительны комментарии к моим записям теперь.

Не знаю, как будет в следующем году. В жизни стали происходить такие неожиданные вещи, что я перестал загадывать на будущее. Надеюсь, что 13 год на контрасте будет удачным.

В любом случае, с наступающим, друзья мои! Пусть ничего плохого с вами не случится ни в остатке этого года, ни в следующем. А хорошее мы и сами можем сделать. Надо бы кулинарных постов сюда накидать, действительно.

Скучаю я что ли...

Метки:

Уже скоро будет неделя как я с супругой побывал на церемонии вручения Первой казахстанской рок-премии и последовавшем за ней концерте группы Аквариум, а я всё никак не отчитался. Это всё потому что фотографий нет - далеко сидели, да и Дворец республики не располагает. Фоторепов будет ещё немало, я думаю, на сабжевых сайтах. А я немного о впечатлениях расскажу. Потому что они достаточно разнообразные.

Итак, сначала вручали рок-премию. Называли номинации, известные в узких кругах люди называли победителей, играли группы - каждая по одной песне. Организация, надо сказать, была на хорошем уровне, что для нас не типично. А вот сам смысл мероприятия до меня так и не дошёл. Этакий "Золотой граммофон" для рок-групп. Сложно представить, кому это всё может принести реальную пользу, если честно. Учитывая, что пригласить Аквариум в расширенном составе стоит очень не дёшево. По-моему, организация там обошлась дороже, чем сумма, вырученная с билетов. Учитывая, что ползала там было халявщиков.

Много было сказано высокопарных слов о том, что рок-н-ролл в Казахстане есть, о том, что на Тенгри ФМ прислали 3000 композиций, о том, что сложно было выбирать и т.п. Жаль, что делом слова не особенно подтверждаются. Выступавшие на церемонии группы большей частью вызывали печаль. Кроме того, что 100% групп имеют англоязычные названия, так ещё и 50% исполняют песни на плохом английском, что, я считаю, просто фейспалмом. Казахастанский рок-н-ролл, блин. Зачем мне слушать казахстанский рок на английском, если можно слушать английский на английском? Причём с той же музыкой. По-прежнему в моде унылый бритпоп с обязательным тощим смазливеньким фронтменом и тонкоголосые страдания от хрупких девочек. Ни то, ни другое роком назвать язык не поворачивается. Вообще было много всего, вплоть до рождественских песнопений, а вот рока было совсем чуть-чуть. Порадовали, пожалуй, только реггей группа Hadn't tea, показавшая действительно хорошую музыку и грамотные тексты, да этническая группа, исполнявшая инструментальные запилы на трёх электродомбрах. Это производит впечатление. А остальные  - увы. Даже легендарный Мотор-роллер показал нечто невнятное, приправленное жуткой хореографией в исполнении Ильяса. В очередной раз стало ясно, что за 20 лет ребята так и не научились делать так, чтобы гитара не забивала голос, а в концептуализм их уже понесло.

Да и вообще - раздавать ресторанным бэндам, по 15 лет играющим каверы, премии "За верность рок-н-роллу" - это так по-нашему. Сложно было ждать чего-то интересного. Даже при том, что оно есть - в премию оно не попадает. Ну и черт с ними.

После этого зато мы увидели группу Аквариум в расширенном составе человек на 11 и это было круто. Тут нужно сказать, что звук им сумели настроить шикарно, поэтому было слышно абсолютно всё. Жаль только, что половину концерта исполнялись песни из последнего альбома, который мне как-то не очень пошёл. Но всё равно живьём это звучит очень мощно. А уж когда прошлись по старым боевикам - стало совсем хорошо. Две гитары, безладовый бас, духовая секция, флейта, барабаны, перкуссия, клавиши, скрипка - это настоящий оркестр, с помощью которого можно любую трехаккордную пьеску превратить в волшебство. Жаль только, что начали они поздновато - часов уже в 10, и их усыпительные песни были немножко чересчур убедительны. :-) Нынешний Аквариум - это ведь тольчко частично рок-группа. Хотя снова вернулись гитарные запилы, которых давно уже не было.


В общем, выступлением БГ я остался очень доволен - давно уже не ходил на него. Сам мэтр выглядит не так чтобы очень свежо, но всё-таки ещё бодрячком. Вот завтра посмотрим на Шевчука в сравнении. Старички форева!


В поддержку говнорока



Накупил же целую тучу билетов на неприличную сумму денег. 21 ноября иду на Биллис бенд, 2 декабря - на Аквариум и 7 декабря, о чудо, на ДДТ. Впервые за всю историю группа ДДТ приезжает в Алматы с полноценной электрической программой.
Я псих, но я ужасно доволен. Декабрь будет замечательным. Мало того, что там сплошные праздники, так ещё и концерты, и дружище из Питера прилетает. Вот.

Я уже не раз писал о том, что когда-то в юности так называемый русский рок очень хорошо лёг на моё самоощущение и мировоззрение. Многое у нас совпало, и люди, тогда ассоциировавшиеся с этой музыкой, стали для меня больше, чем просто исполнителями хороших песен. Мы с моим близким другом вместе открывали этот мир и верили людям, чьи голоса звучали с затёртых аудиокассет, как верят пророкам. Нам казалось, что это те настоящий умные и понимающие, неподкупные и искренние, у них мы учились жить и взаимодествовать с окружающей действительностью. Потом, разумеется, случилось множество разочарований, но старый русский рок навсегда занял место в моей жизни. И есть в нём яркие личности, которые уже не смогут ничем меня разочаровать, потому что, как положено рок-героям, ушли молодыми. А вклад их в развитие хотя бы конкретно моей личности трудно переоценить.

Так случилось, что наиболее знаковые для меня фигуры советского рок-движение - Майк Науменко, Саша Башлачёв и Виктор Цой - похоронены в Питере. Ещё в свой прошлый приезд в Питер 12 лет назад я мечтал побывать на могилах этих людей. Тогда удалось найти только Цоя - мой друг, к которому я приезжал в гости, остальных мест не знал. С тех пор минули годы, друг стал ориентироваться в Питере лучше, чем в родной Алма-Ате, и в этот приезд мы смогли посетить все три могилы, отдать дань памяти и некоторым образом закрыть эту жизненную страницу. Может быть, это прозвучит странно, но для меня эти визиты были важными.

Читать дальше...Свернуть )

Губерман и еда

Открыл для себя шикарную книжку — А.Окунь, И.Губерман. «Книга о вкусной и здоровой жизни». Это просто какой-то гимн сибаритству. Настолько вкусно написано, что просто наедаешься от одного чтения. Люди знаю толк в удовольствии жить. Восторг, полный восторг. Тем более, что я большой поклонник кулинарной литературы (андрей короблёв, привет). Надеюсь и вам понравится. Вот вам и отрывочек. Утренний такой.

Читать дальше...Свернуть )

Profile

песок
pacifisttt
Наблюдающий в стороне
Кухня Пацифиста

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com