?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Былое

Наткнулся на залежи старых бумажек и накатили воспоминания.
Когда я учился в 6 классе, меня пёрло от авиации. Клеил модельки самолетов, читал что-то, и очень страдал от желания что-то сказать миру.
И тогда откуда-то взялась идея - сделать газету Новости авиации. Для одноклассников. Брал большой лист бумаги, что-то перерисовывал, вклеивал вырезки из журналов, брал в помощь друзей, которые умели рисовать. Получалась довольно странная ерунда, которую я отдавал отцу, чтобы он на работе на ксероксе её размножал. Потом я продавал это в школе за копейки - удивительно, но кому-то было интересно. А основы маркетинга в голове уже откуда-то были, так что в каждом выпуске я делал розыгрыш. Нужно было правильно ответить на вопрос и можно было получить приз. Призовой фонд состоял из каких-то вкладышей, марок, картинок. Интернета же не было, так что угадывали не все. Да и читателей было человек пять.
Очень меня увлекало это дело - сидел целыми вечерами, верстал. Так сделал выпуска 3 или 4, пока не наскучило - и мне, и читателям. На этой почве я подружился с несколькими одноклассниками с таким же бульоном в голове.









На заработанные деньги подписался на какой-то жуткий Вестник авиации, в котором не понимал вообще ни слова. Серьезное такое было издание, с формулами и научными статьями. Очень все веселились по этому поводу.
В общем, в доинтернетные времена тоже бывало интересно и весело. Забавно это всё листать теперь.
А ещё когда у нас ОГП в школе началось, я толкал одноклассникам ксерокопии Конституции - это было всяко дешевле, чем покупать в магазинах.
В общем, с тех пор я ничего в жизни и не продал, если подумать. Как-то не нашёл себя в этом. А желание что-то сказать миру - оно навсегда осталось со мной.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
zeka_vasch
28 ноя, 2015 09:53 (UTC)
я настолку пытался сделать, по мотивам развития судоходства в атлантике
basilioff
28 ноя, 2015 10:57 (UTC)
А у меня в детские годы была собственная настольная игра в хоккей. Я вырезал из газет фигурки различных хоккеистов, собирал их в команды и проводил настоящие чемпионаты, с турнирными таблицами, кубковыми розыгрышами и прочим.
Кроме меня такой же фигней занимались пара моих одноклассников. Мы менялись картинками, фотографиями, даже вырезанными фигурками игроков.
Надо, кстати, порыться в антресольках, по-моему, оно где-то даже есть...
pacifisttt
28 ноя, 2015 11:13 (UTC)
У меня была игра Аэропорт - из бумаги клеилось все: от зданий до самолётов и машин. Правда, покупная. Потом ставить некуда было это всё.
sia_elodi
28 ноя, 2015 12:15 (UTC)
Вот это да! Вот это сокровище! :))
pacifisttt
29 ноя, 2015 18:41 (UTC)
Ну так, немножко ))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

песок
pacifisttt
Наблюдающий в стороне
Кухня Пацифиста

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com