?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноябрь

А ведь что, в сущности, есть ноябрь. Это месяц, в котором сосредоточена вся масса хандры и безнадёги со всего года. Такой концентрированный сплин, спрессованное недомогание и густой сонный сироп из отсутствия желаний. Вы вообще видели когда-нибудь календарь праздников ноября?
1 ноября - День вегана
2 ноября - Осенние Деды в Беларуси
5 ноября - День разведывательных войск Армении
7 ноября - День здоровья в Туркменистане
8 ноября - День работников Бакинского метрополитена
11 ноября - День холостяка в Китае
14 ноября - Международный день логопеда
15 ноября - День вторичной переработки
17 ноября - День защиты черных котов в Италии
19 ноября - Всемирный день туалета
27 ноября - Всемирный день отказа от покупок
Вы понимаете, всем и всегда было нелегко в ноябре. Радоваться особо нечему, поэтому приходилось радоваться тому, что есть. Пошёл снег - праздник, не пошёл снег - тоже праздник. Но праздники всё такие, не искренние. Натужные и неестественные, как армянские разведчики. Может, только итальянским чёрным котам неплохо в ноябре, спят себе под Тосканским солнцем, уворачиваясь от падающих с дерева лимонов. А люди - они грустят.
Вот Международный день блюза отмечают зачем-то в августе, а я бы отмечал его в ноябре. Дождливым вечером, один, в темноте, глядя на свет уличного фонаря, искаженный скользящими по стеклу каплями.
Или Международный день пледа. Всемирный день кресла качалки. Праздник осеннего отчаяния. День отказа от счастья. Годовщину прошлого ноября, когда тоже ничего хорошего не произошло.  Ноябрьские свят-свят-свят-как-всё-досталки. Рождествообщенастроениянет.
Он - ноябрь - для того и придуман, чтобы ты утром невыспавшийся, понуро потирая опухшие глаза, влез своими печальными ногами в грустные осенние ботинки и сгорбленно поплёлся на постылую работу, отражаясь в депрессивных лужах и пересчитывая жалкие грошики и безрадостные денёчки до декабря. Который тоже ни фига не лёгкий, но зато с выходными.
А сегодня знаете какой древнерусский праздник? Ерёма - сиди дома.
"Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит»."
С праздничком, родные!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
modern_juliett
17 ноя, 2015 14:05 (UTC)
я этот древнерусский праздник уже две недели отмечаю. заранее начала, и в общем это хуже запоя.
pulemetchizza
18 ноя, 2015 14:43 (UTC)
Не знаю, чего все так ноябрь ругают. По мне так февраль в сто раз хуже.
pacifisttt
18 ноя, 2015 18:42 (UTC)
Не, если в феврале нормальный снег, то это понятно и даже красиво. А вот серость, когда красок уже нет, а снега ещё нет - она подавляет. Плюс перепадов погоды в ноябре больше всего, тяжело.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

песок
pacifisttt
Наблюдающий в стороне
Кухня Пацифиста

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com