?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот люблю порой поругивать наш южный город за излишнюю попсовость и малое количества врубающихся людей, но иногда и у нас здесь происходят абсолютно волшебные вещи. И одна из таких вещей - это серия квартирников Питерских рок-музыкантов в Алматы, организованная хорошим человеком по имени Алан Фишер. Уже второй концерт прошёл, а я всё не могу до конца поверить, что наконец дождался. 15 лет я слушал эту музыку, не надеясь и не чая увидеть музыкантов живьем никак иначе, кроме как самому посетив Питер, и тут такой подарок.
Первым к нам приехал Михаил Башаков, о его выступлении я писал ранее.
Михаил был настолько очарован местным приёмом, что тут же разрекламировал своим коллегам Алматы как прекрасное место для выступлений. И вот по его следам отправился другой Петербургский рок-бард - Кирилл Комаров. К слову, на электрическом концерте Кирилла с группой я бывал в Петербурге минувшей осенью, но в Алматы случился квартирник и совсем иной по духу.

Концерт прошел в месте под названием Дом Ом. Многие из вас наверняка слышали об этом доме в горах, где собираются самые разные люди, объединенные общими увлечениями. В этот раз, рассевшись на подушках и лавочках, мы слушали настоящую искреннюю музыку.

Кирилл Комаров в Алматы



Место оказалось очень подходящим для такого квартирника. Я снова сидел в первом ряду и ничто не мешало мне получать энергию прямо от самого исполнителя. А энергии было много - Кирилл для зрителей, которые видели его впервые, с удовольствием пел старые давно не исполняемые им вещи, плавно переходя и на песни из последнего альбома "Чтоэтобылотакоесейчас".

Кирилл Комаров в Алматы

Кирилл Комаров в Алматы


Учитывая, что мой опыт как зрителя квартирников не велик, я невольно начинал сравнивать ощущения от выступления Комарова с ещё свежими ощущениями от выступления Башакова. Разница ощущалась сразу. Если Михаил - шутник и балагур, исполняющий много веселых песен, живо болтающий с залом и создающий непринужденную атмосферу, то Кирилл - холодный замкнутый в себе интраверт, делящийся с вами своими сокровенными внутренними переживаниями. Откровения интроверта вдвойне ценны, потому что от него требуется гораздо больше душевных усилий для того, чтобы раскрыться. Вначале концерта Кирилл очень точно подметил, что всё, чем мы будем заниматься, это сверять показания - у кого как было. Вот мои показания во-многом совпадают с показаниями маэстро. Интроверт интроверта понимает хорошо.


Кирилл Комаров в Алматы

Кирилл поет о жизни, о судьбе, о внутренних переживаниях неравнодушного человека. Ну и о женщинах, конечно. Куда же без них. В строках его песен живёт не только боль и разочарование, но и много добра и света. Его нужно слушать и слушать душой.

Кирилл Комаров в Алматы


Ну, что тут можно сказать - волшебство состоялось. Я пропел с Кириллом почти все песни, жадно ловя каждый звук. А такое со мной бывает нечасто. Даже как-то забылось плохое самочувствие, которое до этого не оставляло меня весь день.

Кирилл Комаров в Алматы

Кирилл Комаров в Алматы



Спасибо Кириллу за возможность стряхнуть с души лишний жирок, почувствовать, подумать и за огонек, зажженный где-то у меня внутри.

Ты даешь людям шанс
Сказать: "Я живой!"
Довольно странный способ жить жизнь,
Но он твой.

Кирилл Комаров в Алматы



Ну и одно видео напоследок. Не с нашего концерта, но все-таки.


Все фото в посте - Мария Гринкевич


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
atsman
13 июн, 2014 01:01 (UTC)
Как приятно увидеть знакомого человека! С Кириллом одно время работал в одном заведении. Он пришел стажером в мой отдел (в Институт языкознания), занимался монгольским, но пробыл недолго - год или два и ушел. И слава Богу! Уже тогда он писал музыку, играл на гитаре. Знал бы заранее о вашей встрече, попросил бы передать привет. :)))
Фотографии замечательные.
pacifisttt
13 июн, 2014 15:50 (UTC)
Ох, как тесен мир )))
atsman
13 июн, 2014 23:38 (UTC)
Точно, тесен.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

песок
pacifisttt
Наблюдающий в стороне
Кухня Пацифиста

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com