Наблюдающий в стороне (pacifisttt) wrote,
Наблюдающий в стороне
pacifisttt

Category:

Лето

94cac25f9fb108b764e087a1acd166a8

А пока мы сидели в своих однообразных офисах, шелестя бумагой, чтобы не было так одиноко, очередная накатившая волна времени выбросила на берег маленькое скукоженное замерзшее лето. В нём пока сложно узнать то горячее, шумное и расслабляющее, каким оно станет чуть позже, но это оно - наше лето. Оно ещё не греет физически, но уже очень согревает внутренне.
Если приглядеться, если вспомнить, если отпустить, то всё это сразу полезет наружу - мокрые следы ребячьих ног на раскаленном песке, жужжание полуденной мухи в складках натянутой на оконную раму марли, бесконечность ожидания и густой от жары воздух опустевшего двора. И большие черные арбузные косточки, звонко сплевываемые в тарелку. И потрескивающий костёр, бросающий неясные отблики на огромный камень. И чёрная от золы картошка, настолько горячая, что её нельзя удержать в ладонях. И сметающий всё на своём пути тёплый ливень, когда ты снимаешь майку, и едешь в одних шортах. И испечённый мамой на день рождения торт с птичьим молоком. И Лунапарк с жевачками "Педро". И пряный запах полыни в степи. И Три мушкетера. И ледяная вода из холодильника. И загорелые ноги соседской девчонки. И вкус кваса из большой жёлтой бочки. И сны. Сны о чём-то большем.
Это лето, которое есть у каждого из нас. Лето, которого мы ждали, чтобы уже с полным правом сказать: "Как же я устал, мне нужно отдохнуть". А потом запрыгнуть на запыленный велик и умчаться на закат. Забыв обо всём и точно зная, что это единственно верный путь. А дорога будет чистой и покорной, будут петь птицы и теплый ветер будет развевать непослушные волосы. И в голове ещё долго будут крутиться мамины последние слова:
"Только возвращайся не поздно..."

Tags: лето, окололитературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments