?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что же, дорогие друзья. Я дал отдохнуть и себе, и вам, а теперь желаю продолжить свой отчет о поездке в гордость Удмуртии - славный город Камбарка. Собственно этим сейчас и займусь. Речь пойдет уже непосредственно о самой Камбарке. Тут будет много фотографий и мало моего текста (возрадуйтесь!), я даже наверное разделю эти фотографии на два поста. В общем, интересно вам или нет, а я продолжаю.

Я остановился на том, что мы заночевали в местной гостинице, утомленные многочасовым путешествием в электропоезде. Дальше случилось утро. Первое, что я увидел утром - это был вид из окна. Совершенно сюрреалистичный. Причем дождя не было, это просто запотевшее стекло. Вот.

Оказалось, что в пяти метрах от нашей гостиницы уже начинается водоем - Камбарский пруд. Но на улицу выходить пока было рано. Я еще раз обследовал наш номер. Вот, скажем, туалет с продвинутым биде. Или что это?


А такая вот табличка укрывала выключатель на стене в прихожей. Выключатель был включен, холодильник работал, а вот свет в прихожей не горел. Ибо нефиг.



Кстати, холодильник тоже заслуживает отдельного рассмотрения. Я вообще в первый раз в жизни увидел холодильник Юрюзань. Никогда о таком даже не слышал.


Но вот утренний туалет был закончен и мы решили отправиться исследовать наш обитаемый остров. Надо было как-то зарегистрироваться и попытаться позвонить домой с почтамта. Вот он пейзаж, который встретил нам на улице.



А это пример Камбарской архитектуры. Вообще, как нам потом рассказали аборигены, до 2005 года город был закрытым, военным. Здесь хранилось стратегически важное химическое оружие - люизит. Довольно серьезная штука. Потому город практически не развивался. А в 2005 в городе построили завод по переработке этого самого химического оружия. И теперь все оружие со всей России везут сюда. Нам даже в шутку предложили прицепить бесплатно к нашему тепловозу вагон люизита. У них его много.  Когда-то чайниками разливали. Я предположил, что Камбарские девушки, отправляясь на дискотеку, берут с собой не газовый баллончик для самообороны, а баночку с люизитом. :-)


А вот типичная Камбарская улица, без прикрас.



Местный отдел миграционной полиции мы нашли быстро. Там нам выдали кучу бланков для заполнения и сказали приходить завтра. Профилактический день у них был. До почтамта нас бесплатно довез любезный местный житель. Он оказался в пяти шагах от нашей гостиницы. Там вообще всё рядом. :-) На почте оказалась такая очередь, что мы решили все-таки воспользоваться прелестями роуминга и позвонить с мобильника. Позвонили и пошли искать собственно завод. Завод мы нашли через минуту - он был через дорогу от нашей гостиницы. :-)



Вот он я на его фоне.



Потом были разные встречи и переговоры. нам сказали подождать, пока наш тепловоз подготовят к испытаниям, и отправили в заводскую столовую. В банкетный зал, где обедает сам директор. :-) Банкетный зал оказался небольшим помещением на 10 человек с такими вот скорбными животными в углу.


Покормили нас хорошо. И самое главное, за 63 рубля с носа. :-) После купленной в Домодедово за 69 рублей поллитровой бутылки Айс ти это казалось нереальным. Ну а потом мы пошли прогуляться - ознакомиться с историей города.



Это вот, скажем, никакой не музей, а наоборот - магазин "Русь". В него я так и не зашел.


А эта вот избушка, на мой взгляд, вообще главная достопримечательность Камбарки. В избушке никто не живет, окна разбиты, но находится она напротив мэрии - практически на главной площади города.  Весьма характерно.



Вот ещё, кто не знал, в Штатах тоже есть своя Камбарка. Называется Туэле. :-)



А это та же избушка. Уж больно она мне понравилась.



Символ эпохи, которая ещё не отпустила этот город. В Алма-Ате все улицы переименованы, вплоть до улицы имени Космонавтов.



Владимир Ильич Ленин. Сегодня как раз тот день, когда нужно вспомнить об этом действительно великом человеке. В камбарке памятники не сносят.



ДК Машиностроитель. Здесь наверное когда-то была самодеятельность, а усталые рабочие приходили на концерты, потирая мозолистые руки. Нынче там людей не видно...


Собственно Камбарский пруд. Зимой он замерзает и превращается в дорогу на тот берег. Вообще изначально это был заводской пруд для заводских нужд. Кстати, завод основал ещё промышленник Демидов 250 лет назад...


А это не просто здание из красного кирпича. Это гостиница "Парус", в которой мне довелось пожить. Так-то.



Ну что же, показал я уже много, но продолжение следует...

Метки:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pulemetchizza
7 ноя, 2007 07:29 (UTC)
Очаровательный городишко :) Очаровательная погода.
Мне все нравится :)
pacifisttt
7 ноя, 2007 08:07 (UTC)
Да, есть в нём своя прелесть. :-)
virtim
7 ноя, 2007 07:58 (UTC)
О да, к следующей части я уже готов, правда вселенская слава по моему меня стороной обходит..
pacifisttt
7 ноя, 2007 08:08 (UTC)
Нет, ну я ещё упомяну тебя в летописях, не боись. :-)
lord_fame
7 ноя, 2007 08:10 (UTC)
люблю бывать в провинции..
хорошие фоты.. ау.. как эта... ..тентичные, во!
lesoff
7 ноя, 2007 11:40 (UTC)
Ох люблю я такие посты! Спасиб. Как будто бы сам побывал. Люблю шататься по миру. Именно вот в таких местах вся соль.
pacifisttt
8 ноя, 2007 02:41 (UTC)
Пожалуйста! Рад, если интересно.
jolifill
7 ноя, 2007 12:01 (UTC)
Очень классный пост получился!!!!!!!!!!
:) такой душевный :)
И фотки здлоровские! Особенно избушка понравилась!!!!!!
pacifisttt
8 ноя, 2007 02:42 (UTC)
Спасибо! Избушка вообще классная. :-)
meru_mir
7 ноя, 2007 16:27 (UTC)
Наконец-то! Очень хороший город - Камбарка. А почему кошки не кликабельны? Я от них в дикий восторг пришла, только немного расстроилась из-за некликабельности :о).
pacifisttt
8 ноя, 2007 02:53 (UTC)
Подправил кошек. Теперь Жывотные кликабельны. :-)
meru_mir
8 ноя, 2007 10:03 (UTC)
Cпасибо! теперь я совсем довольна :)
pacifisttt
8 ноя, 2007 10:10 (UTC)
Читай следующую часть. :-)
(Анонимно)
21 июл, 2008 10:06 (UTC)
Это интересно!
Прикольно, совершенно случайно набрёл на эту страничку. Сам я родом с Дальнего Востока, но, уже 18 лет живу в Камбарке. Довелось мне поучавствовать и в строительстве вышеупомянутого завода по переработке люизита. Замечу, со всей страны сюда пока ничего не везут, ещё свои запасы перерабатываем. Но, в дальнейшем, всё возможно. Кстати, на счёт избушки,- её снесли месяца два тому назад! С чего бы это?...
pacifisttt
21 июл, 2008 10:15 (UTC)
Re: Это интересно!
Хе-хе, про избушку я не виноват. :-) И зря снесли. Прикольная была избушка. :-)
(Анонимно)
19 мар, 2010 21:01 (UTC)
В общем наш городишко мухосранск еще тот... Но кому интересна его природа да и многое другое, можно увидеть на яндекс-фотки в темах "лихача" А посмотреть и порадовать глаз, я вам скажу, есть чем
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

песок
pacifisttt
Наблюдающий в стороне
Кухня Пацифиста

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com